Аренда коттеджей в Финляндии и Норвегии

Лучшие цены без сборов и наценок, без посредников

Санкт-Петербург, Владимирский пр. 15, офис 33Н

(812) 710 89 44 • 710 89 47
(812) 710 89 48 • (499) 220 03 16

русскийenglish

Национальная кухня

Отличительная особенность финской кухни – широкое использование рыбы, как речной, так и морской. Помимо этого распространены блюда из дичи  (северный олень, лось), которые обычно подаются с соусами или гарниром из лесных ягод – брусники, клюквы.

            Важное место в финской национальной кухне занимают блюда из круп – из рисовой и перловой крупы делаются традиционные колбаски, также готовятся кисели, каши, хлеб.

            Во многих финских блюдах встречается интересное сочетание рыбы и молочных продуктов – молока, сливок, йогурта, творога.

            За пределами Финляндии известно калакукко – рождественское блюдо, пирог из ржаного пресного теста с рыбой и салом.

            Из напитков здесь чаще всего встречается кофе, по объемам потребления которого Финляндия занимает одно из первых мест в мире. Из кисломолочных продуктов известен аналог простокваши – виили.

Национальная кухня Смотреть все спец. предложения Смотреть все коттеджи
Яндекс.Метрика
Карта сайта
Наверх