Аренда коттеджей в Финляндии и Норвегии

Лучшие цены без сборов и наценок, без посредников

Санкт-Петербург, Владимирский пр. 15, офис 33Н

(812) 710 89 44 • 710 89 47
(812) 710 89 48 • (499) 220 03 16

русскийenglish

Оформление визы

Оформление финской визы шенген в Санкт-Петербурге

 Генеральное консульство Финляндии рекомендует оформлять визу заблаговременно, по крайней мере, за 3-4 недели до планируемой поездки.

 Оформление финской визы только для жителей с регистрацией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также для жителей регионов, которые входят в северо-западный федеральный округ: респ. Карелия, Коми; Псковская, Новгородская, Вологодская, Архангельская области; Ненецкий АО.

 

Для получения финской визы Шенген необходимы следующие документы:

  •  Анкета-опросник - скачать
  •  1 цветная фотография паспортного формата
  •  копии паспорта РФ - установочная страница, а также страницы СО ВСЕМИ прописками

 

 Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете:

  •  -цветная фотография
  •  -размер фотографии 36 х 47 мм
  •  -высота головы 25 - 35 мм
  •  -давность фотографии не более шести (6) месяцев!!! Документы с фотографиями, которые были на предыдущих визах, консульство НЕ ПРИНИМАЕТ!
  •  -фоновый цвет должен быть светло-серым
  •  -изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
  •  -позиция головы анфас (лицо прямо)
  •  - головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
  •  -ретушь фотографии не допускается
  •  -улыбка с зубами не допускается.

 

  1.  Загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки (визы).
  2.  Если виза запрашивается в новый паспорт, то старый паспорт с возможными ранее выданными визами(за последние 3 года) также необходимо предоставить.
  3.  Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оформляется также у нас).
  4.  К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении (копию).

 Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное согласие, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна (в согласии обязательно должна быть фраза: .. и в другие страны Шенгенского соглашения..), Принимаются разрешения от родителей сроком действия не более 12 месяцев.,

 или,

 можно предоставить ксерокопию действующей финской визы от второго родителя,

 или,

 в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка № 25 родителя-одиночки или другие документы).

 

 Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, следует заполнять визовую анкету, принести 1 фото и запрашивать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.

 

  •  Если место рождения указано в загранпаспорте не Ленинград (СПБ) / Лен.обл. или, если подача документов на открытие финской визы осуществляется впервые ,или если была финская виза, но последняя 3 года назад, то требуется копия РФ паспорта (1 стр. с фото и страницы с пропиской).
  •  В случае смены имени или фамилии, необходимо предоставить копию документа, подтверждающего это, например, свидетельство о браке.
  •  Обратите внимание на состояние Вашего загранпаспорта - штампы должны быть все читабельны (например, чтобы египетская виза, вклеенная в паспорт, не закрывала какой-либо штамп). В таком случае, рассмотрение Вашего заявления, может значительно задержаться или даже может быть отказ в визе.
  •  Визовые заявления одной семьи:

 если один из супругов прописан в Санкт-Петербурге, а у второго супруга прописка не в северо-западном регионе, то семья может подавать документы на визу в Санкт-Петербурге, приложив копию свидетельства о браке.

Внимание!

С 18 октября изменяются правила подсчета времени пребывания на территории стран Шенгенского соглашения. Во всех документах, касающихся визовых вопросов, «3 месяца» заменяются на «90 дней», и «6 месяцев» на «180 дней».

Также появился новый пункт в списке причин для отказа в шенгенской визе: превышение количества дней пребывания за последние 3/6 месяцев.

Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.

  •  * Срочные визы турфирмы не оформляют.
  •  * Если у Вас заканчивается финская виза, то Вы можете подавать документы на визу за месяц до ее окончания.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ФИНСКОЙ ВИЗЫ ШЕНГЕН

4800 руб. +

  • страховка 30 дней = 890 р
  • страховка 45 дней = 1080 р
  •  страховка 60 дней = 1500 р
  • страховка 90 дней = 2160 р

обратите внимание : стоимость страховки зависит от возраста

  •  -люди, от 65 до 75 лет = х2
  •  -люди ,старше 75 лет = х3
  •  а также , если вы планируете заниматься активными видами спорта
  •  -страховка активный отдых = х2

 

ОФОРМЛЯЕМ ЗЕЛЕНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ:

  • Зеленая карта -15 дн = 1670р
  • Зеленая карта - 30дн = 3200р

Информация по Green_Card.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ любителей зимних видов спорта о необходимости оформления специальной медицинской страховки!

ОФОРМЛЯЕМ ОДНОКРАТНЫЕ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ ПОД БРОНИРОВКУ ТУРИСТАМ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОЖИВАЮТ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ.

Список документов такой же.

Шенгенская виза Смотреть все спец. предложения Смотреть все коттеджи
Яндекс.Метрика
Карта сайта
Наверх