Аренда коттеджей в Финляндии и Норвегии

Лучшие цены без сборов и наценок, без посредников

Санкт-Петербург, Владимирский пр. 15, офис 33Н

(812) 710 89 44 • 710 89 47
(812) 710 89 48 • (499) 220 03 16

русскийenglish

Национальная кухня

Читать полностью

Норвежская кухня, как и все скандинавские, в основном состоит из рыбных и мясных блюд. Поскольку местный климат не подходит для выращивания большинства злаков, здесь распространены овсяные и ячменные хлебцы, нередко с добавлением картофеля.

            Большое значение для норвежцев имеет рыболовство. Больше всего в Норвегии употребляют сельди, соленой, маринованной, квашеной, вяленой. Одними из ярких примеров национальной кухни Норвегии является лютефиск – рыба, замоченная в щелочном растворе, а затем вымоченная в воде, и ракфиск – забродившая форель. Кроме этих видов рыб пользуются популярностью лосось, скумбрия, треска, сардины.

            С середины XVIII века в Норвегии стал приобретать все большую популярность картофель. Он и сейчас очень часто встречается в качестве гарнира к мясным и рыбным норвежским блюдам.

            Что касается мясных блюд, то на территории страны чаще всего употребляется в пищу баранина, особенно тушеная. Дичь обычно подается с кисло-сладкими ягодными соусами из брусники, клюквы, можжевельника.

            Особенно в норвежской кухне стоит отметить мясо китов, как более дешевый аналог говядины. В наши дни китовое мясо также встречается, хоть и сравнительно редко, в ресторанах Норвегии.

            Широко распространены молочные продукты, масло, сыры. В прошлые века одним из популярнейших напитков являлся бланде – разбавленное водой подобие молочной сыворотки.

            В настоящее время чаще всего из безалкогольных напитков норвежцы употребляют кофе, из алкогольных – пиво. В мире известен аквавит – традиционный скандинавский напиток крепостью до 50%, изготовленный из спирта, полученного от переработки картофеля. 


Национальная кухня Смотреть все спец. предложения Смотреть все коттеджи
Яндекс.Метрика
Карта сайта
Наверх