Аренда коттеджей в Финляндии и Норвегии

Лучшие цены без сборов и наценок, без посредников

Санкт-Петербург, Владимирский пр. 15, офис 33Н

(812) 710 89 44 • 710 89 47
(812) 710 89 48 • (499) 220 03 16

русскийenglish

Виза в Норвегию

Норвегия входит в страны Шенгенского соглашения*. Таким образом, граждане России и СНГ обязаны при пересечении границы предъявить загранпаспорт с визой, покрывающей планируемый срок пребывания в зоне Шенгена.

Следует помнить, что Шпицберген не входит в Шенгенскую зону -  в связи с этим лицам, не имеющим норвежского паспорта, необходимо иметь при себе внутренний и загранпаспорт.

Если Норвегия является главной целью Вашего пребывания, и Вы являетесь жителем Северо-Западного региона (Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Новгородская области,  Республика Карелия), Вам следует подавать необходимые документы в Генеральное консульство Норвегии в Санкт-Петерубрге.

Норвежская шенгенская виза дает возможность посещать Норвегию и другие страны Шенгенского соглашения в течение определенного периода (обычно не более 90 дней за полгода).

Внимание! Подача документов на норвежскую визу возможна только по предварительной записи. Записаться на подачу документов можно через Визовый портал (инструкция по использованию портала на русском языке).

Необходимые документы  для получения норвежской визы:

1. Подписанное лично заявителем сопроводительно письмо (Cover Letter), которое заявитель получает по электронной почте после регистрации заявки в Визовом портале. Сопроводительное письмо для лиц младше 18 лет должно быть подписано одним из родителей или законным опекуном.

2. Действующий загранпаспорт, действительный еще в течение как минимум 3 месяцев после последнего выезда с Шенгенской территории и имеющий хотя бы 2 чистые страницы.

3. Одна цветная фотография 45*35 мм на белом фоне, сделанная за последние 6 месяцев.

4. Визовый сбор (35 евро), кроме льготных случаев.

5. Медицинская страховка, действующая в пределах всей поездки и на территории всех стран Шенгена. Страховка должна покрывать расходы, связанные с возвращением домой по медицинским показаниям, оказанием экстренной медицинской помощи, лечением в стационаре или смертью. Сумма страхового покрытия должна превышать 30 000 евро.

6. Копия внутреннего паспорта: страницы с установочными данными; страницы с прописками; страница, содержащая сведения о семейном положении и ранее выданных паспортах.

7. Для несовершеннолетних:

 а) копия свидетельства о рождении;

б) письменное нотариально заверенное согласие родителей/родителя или опекуна в том случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или один. Если один из родителей скончался, либо лишен родительских прав, должны быть предоставлены соответствующие справки (свидетельство о смерти/ решение суда);

в) копия действительной Шенгенской визы родителей (родителя), путешествующих с несовершеннолетним - только в том случае, если виза родителей (родителя) не запрашивается одновременно с несовершеннолетним

8. Для лиц, не являющихся гражданами РФ - документы, подтверждающие легальное проживание (разрешение на проживание, долгосрочная виза, разрешение ФМС), действительные в течение как минимум 3 месяцев после возвращения с Шенгенской территории.

9. Подтверждение проживания (ваучер/приглашение), подтверждение маршрута (бронирования), подтверждение наличия работы (справка с работы о доходах) либо выписка с банковского счета за последние 3 месяца.

 

Страны Шенгенского соглашения - Австрия, Бельгия, Болгария,Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония

Виза в Норвегию Смотреть все спец. предложения Смотреть все коттеджи
Яндекс.Метрика
Карта сайта
Наверх