Аренда коттеджей в Финляндии и Норвегии

Лучшие цены без сборов и наценок, без посредников

Санкт-Петербург, Владимирский пр. 15, офис 33Н

(812) 710 89 44 • 710 89 47
(812) 710 89 48 • (499) 220 03 16

русскийenglish
Главная » Новости » Морская рыбалка в Норвегии. Где ловить?

Морская рыбалка в Норвегии. Где ловить?

Морская рыбалка в Норвегии – это что-то невероятное, что-то настолько уникальное, что оставит в памяти впечатлений на многие годы. Сегодня я хочу рассказать тебе, рыболов, об улове. Так что расслабся и наслаждайся моим рассказом.

Морская рыбалка в Норвегии не идет ни в какое сравнение с нашей, пресноводной. Без улова остаться невозможно! А морская рыба в разы сильнее пресноводной и, при вываживании, удовольствие от борьбы с ней получаешь огромное. Ну и «размер имеет значение». Рыбка, грамм на 500-600, которая у нас, в средней полосе, считается хорошим уловом, в Норвегии чаще всего станет всего лишь наживкой....


Итак, где ловить:

Уловы в Норвегии напрямую зависят от географии: чем северней – тем рыбы больше, ее легче ловить и она крупнее. На севере, ближе к Нордкапу, там, где проходят пути миграции СКРЕЯ (Атлантическая Треска) на нерест, улов в несколько десятков килограмм (а иногда и за сотню) в день на человека - "норма жизни", а треска "под пятнашку" - не редкость. Попадаются и трофейные экземпляры весом 35-40 кг (зафиксированный рекорд мира – 47 кг), у промысловиков встречаются экземпляры и под 60 кг.

Отдельная тема – Палтус. Целенаправленно его можно ловить только на севере Норвегии. Южнее – в центральной или западной Норвегии, он будет только в прилове.



В центральной Норвегии уловы заметно скромнее. Но и там могут быть трофеи – например, Мольва — морская щука, рекорд мира 46 кг установлен у острова Хитра, Морской Черт и очень большая Сайда — до 20 кг. Очень увлекательна ловля Мерлузы (Атлантический Хек) с середины лета и до октября.

Западная Норвегия с точки зрения трофейной рыбалки «скучнее» - основные объекты ловли – Мольва и Сайда, остальные виды рыб среднего размера.

На юге Норвегии, в районе Ставангера и южнее, рыба еще мельче, но разнообразнее, а ловить ее труднее. В уловах мелкая Треска, Сайда, Поллак, Вэйтинг, Губаны, Камбала и еще полно разной рыбы.

Поэтому, сначала лучше принять решение, куда ехать и с кем. Например если ты собираешься в поездку с семьей, то лучше направиться в центральную или западную Норвегию, где потеплее и есть чем заняться после рыбалки: прогулки, экскурсии и т.д., но в то же время есть возможность интересной, а иногда и трофейной рыбалки.



К сожалению, север Норвегии не совсем подходит для семейных поездок, только если твоя "половинка" тоже ловит.

Но если ты собираешься половить всласть, «оторвать руки на рыбе», попытаться поймать трофейную треску или палтуса, установить личный (а может и мировой) рекорд, и тебя не пугают выходные по схеме РРР (рыбалка-разделка-рыбалка), то тогда тебе прямая дорога на север — на острова Сенья, Соройя и к самому Нордкапу.

Я как-то поймал Морского Черта свыше 12 кг.

А какой у тебя личный рекорд, рыболов?

Морская рыбалка в Норвегии. Где ловить? Смотреть все спец. предложения Смотреть все коттеджи
Яндекс.Метрика
Карта сайта
Наверх