Просто, о желтопёром тунце
Март 2022
На Мальдивы рыболовы ездят не только за поклёвками каранксов, особый интерес вызывают поклёвки тунца.
Фрикционы наших катушек дымили и скулили от напряженной борьбы.
Особо крупные экземпляры выкачивали в два или даже три человека. Такая техника помогала не выдыхаться до изнеможения на рыбалке.
Во время фотосессии тунец вибрирует, ведь его тело – это один сплошной мускул. Они способны развивать скорость до 75 км/ч.
Желтопёрый тунец относится к семейству скумбриевых (Scombridae), вида лучеперых рыб. Тело вытянутое, как у торпеды, большая голова. Основное отличие от остальных видов наличие желтых полос по бокам и желтые удлиненные плавники.
Обитает в основном в верхних слоях океана, старается держаться над термоклином, до 100 метров. Охотится в большинстве случаев в стае.
Рацион питания разнообразен: другие виды рыб, ракообразные, кальмары.
На Мальдивах присутствуют особи, достигающие весом и 200 кг, ростом до 240 см.
В гастрономическом плане очень вкусный в любом виде, будь то сашими, гриль, севиче.
В этот раз, мы ловили в основном желтопёрого (желтохвостого) тунца, он же Yellowfin Tuna или Thunnus albacares.
Фрикционы наших катушек дымили и скулили от напряженной борьбы.
Особо крупные экземпляры выкачивали в два или даже три человека. Такая техника помогала не выдыхаться до изнеможения на рыбалке.
Во время фотосессии тунец вибрирует, ведь его тело – это один сплошной мускул. Они способны развивать скорость до 75 км/ч.
Желтопёрый тунец относится к семейству скумбриевых (Scombridae), вида лучеперых рыб. Тело вытянутое, как у торпеды, большая голова. Основное отличие от остальных видов наличие желтых полос по бокам и желтые удлиненные плавники.
Обитает в основном в верхних слоях океана, старается держаться над термоклином, до 100 метров. Охотится в большинстве случаев в стае.
Рацион питания разнообразен: другие виды рыб, ракообразные, кальмары.
На Мальдивах присутствуют особи, достигающие весом и 200 кг, ростом до 240 см.
В гастрономическом плане очень вкусный в любом виде, будь то сашими, гриль, севиче.